꽈리고추찜 레시피 가져왔습니다~
꽈리고추는 밥반찬으로 매콤하니 정말 맛있는거같아요!
요즘은 제가 양을 많이 해야 할 일이 생겨서
2인 분양이 아니라 조금 많이 요리를 하고 있어요!
2인분양이 아니라 양념장은 꽈리고추 갯수에 맞게 조절해서 해드시면 될거같아요!
그럼 꽈리고추찜 레시피 go go~~
재료
꽈리고추 4봉지(대략 꽈리고추 40개정도 분량) 밀가루 4스푼 대파 1대 <양념장> 진간장 8스푼 올리고당 6스푼 고춧가루 1스푼 다진마늘 1스푼 참기름 1스푼 |
재료 준비
- 꽈리고추 4봉을 깨끗하게 물로 씻어서 준비해주세요.
- 꽈리고추의 꼭지를 전부 떼고 포크로 찍어서 구멍을 내주세요. 양념장이 잘 베이도록 하기 위해서입니다.
- 대파 1대를 얇게 채썰어서 준비해주세요.
양념장 만들기
- 대파 넣고 진간장 8스푼, 올리고당 6스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 양념장을 만들어 주세요.
찜
- 꽈리고추를 넓은 곳에 넣어 밀가루 4스푼 정도를 넣고 뚜껑 덮어 흔들어서 밀가루를 묻혀주세요. 넓은 그릇이 없다면 위생비닐봉지에 넣고 밀가루 넣어서 흔들어주시면 편해요~
-찜기에 물을 넣고 물이 끓어오르면 준비한 꽈리고추를 넣고 5분 정도 쪄주세요. 찌고난 후 한김 식혀서 준비해주세요.
양념하기
- 꽈리고추에 준비한 양념장을 전부 넣고 섞어주면 완성입니다.
매콤하니 밥반찬으로 좋아하시는 분들 많죠~?
찌는 과정이 조금 걸리긴 하지만
양이 꽤 돼서 한번 만들어 놓고 냉장고에 넣어두면
두고두고 먹을 수 있는 반찬 같아요. ㅎㅎ
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다!
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
안먹던 가지도 먹게만드는 가지무침만드는법,가지무침찌는법 (0) | 2021.08.14 |
---|---|
미역줄기볶음 만드는법,미역줄기볶음 레시피 (0) | 2021.08.12 |
묵은지 등갈비김치찜,묵은지등갈비찜 레시피 (0) | 2021.07.20 |
무수분 수육 삶는 방법, 무수분 수육 만들기 (2) | 2021.07.14 |
김치볶음밥 레시피,김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.12 |