안녕하세요~
오늘은 가지무침 레시피 가져왔습니다. ㅎㅎ
물컹거리는 식감때문에 안드시는분들 정말 많죠.
이번에 가져온 레시피는 물컹거리지 않게
쫄깃한 식감을 낼수있는 방법을 가져왔습니다!!
가지 안먹던 사람도 먹게 만드는 가지무침 레시피 go go~~
재료
가지 10개(2봉지) 청양고추 3개 대파 1대 고춧가루 5스푼 들기름 3스푼 국간장 2스푼 소금 2스푼 |
재료 손질
- 저는 가지를 10개정도 준비했습니다~ 처음에 한번 세로로 4등분해서 썰고 가로로 3등분해서 먹기좋은 크기로 가지를 전부 썰어주세요.
- 대파 1대를 채썰어 준비해주시고 청양고추 3개도 같이 채썰어 준비해주세요. 알싸한 맛이 싫으시다면 고추는 생략하셔도 됩니다.^^
찌기
-찜기에 물이 끓기 시작하면 가지를 넣고 '5분' 딱 5분만 쪄주세요. 그리고 바로 꺼내서 쟁반에 펼쳐서 놓고 냉장고에 바로 넣어 한김 식혀주시면 됩니다. 이과정이 정말 중요해요~ 가지는 너무 많이 찌게 되면 물컹거리는 식감이 생겨버려서 딱 5분이 제일 적당한 쫄깃한 식감을 완성해요! 그리고 냉장고에 바로 넣어주셔야 더 익지 않아요~
양념하기
- 열기가 식은 가지는 손으로 물을 꼭 짜주세요. 가지에 수분이 굉장히 많은 상태인데 이대로 양념을 해주시면 시간이 지나면 가지에 물이 엄청 생겨요. 가지가 뭉개지지 않을정도로 최대한 수분을 빼주세요. 그리고 준비한 대파,청양고추 넣고 국간장2스푼,들기름3스푼,고춧가루5스푼,소금2스푼 넣어서 조물조물 무쳐주시면 완성입니다.
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