[요리]직접해먹은 요리레시피

미나리 무침,고추장 미나리 무침 만드는 법

애호 2021. 8. 27. 15:17

미나리 무침하는 방법은 여러가지가 있는데

요번엔 고추장 사용해서 간단하게 무쳐봤습니다.

 

무침류는 생각보다 간단하고 양념비율만 맞으면

맛있는 요리가 되는거같아요~

 

따라 하기도 쉽고 간단한 미나리 무침 레시피 go go~


재료

미나리 두봉지
고춧가루 2스푼
고추장 3스푼
설탕 1.5스푼
식초 4스푼
매실액 2스푼
다진마늘 1스푼

재료 손질

- 미나리는 넉넉하게 두봉지를 사용했어요. 줄기 부분이랑 잎 부분을 나눠서 잘라서 물에 넣고 식초 1스푼 정도 넣어 2분 정도 담가놨다가 여러번 물로 세척해줬습니다.


데치기

- 물에 굵은소금 1스푼을 넣고 물이 끓으면 줄기 부분부터 먼저 넣어서 40초 정도 먼저 데쳐주고 후에 잎 부분을 같이 넣어 30초 정도 더 데쳐주고 꺼내서 찬물에 식혀주세요. 줄기 부분이 억세기 때문에 먼저 넣어서 데쳐주는 겁니다.


양념하기

- 위에 써진 양념대로 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 4스푼, 매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼 넣고 준비한 미나리를 먹기 좋게 썰어서 넣고 양념해주면 끝입니다~~ 양념비율은 저는 새콤달콤한 맛을 원해서 설탕을 좀 많이 넣은편인데 단거 싫어하시면 1스푼만 넣어주세요.


정말 정말 간다하죠?

무침류는 정말 간만 잘 맞추면

간단하고 금방할수있는 요리같아요~~

 

그래서 저도 자주 해먹는 편입니당 ㅎㅎ

그리고 워낙 몸에도 좋잖아요~

 

요즘 코로나가 잡힐 생각이 없죠...

정말 답답함의 연속인데 

집에서라도 맛있는거 먹으며 힘내셨으면 좋겠습니다~

 

그럼 오늘도 도움이 되는레시피 였으면 좋겠습니다~