냉동새우 있길래 후다닥 새우볶음밥 만들어서 먹었어요.ㅎㅎ
카레가루만 있으면 훨씬 더 맛있는 새우볶음밥을 완성할수 있습니다^^
그럼 고슬고슬한 새우볶음밥 레시피 go go~~
재료
냉동새우 카레가루 2스푼 달걀 3개 진간장 1스푼 후추 당근 1/4 개 양파 1/4개 대파 1/2개 버터 1조각 |
재료 손질
- 양파 1/4개를 얇게 다지듯이 썰어주세요.
- 당근 1/4개도 마찬가지로 다지듯이 썰어서 준비해주세요.
- 계란 3개를 그릇에 풀어서 준비해주세요.
-팬에 기름을 둘러서 센불에서 준비한 대파를 넣고 파기름을 먼저 내주세요.
👆저는 파를 냉동으로 얼려놔서 채썰은 사진은 없어요~ 재료준비할때 대파 1/2개를 채썰어 준비해주세요!👆
- 파향이 올라오면 준비한 당근과 양파를 넣고 30초 정도 볶아주세요.
-마지막으로 새우를 먹고 싶은 만큼 넣어서 같이 볶아주세요.
- 찬밥2공기를 넣고 쎈불에서 볶아주세요, 볶음밥 할때는 계속해서 쎈불을 유지해서 볶아주셔야합니다.
⭐꼭! 찬밥을 사용해주세요. 따듯한 밥은 볶은밥할때 질어져서 볶음밥이 고슬고슬한 느낌이 안들어요.⭐
- 팬의 한쪽으로 재료를 몰아 놓고 진간장 1스푼을 넣고 태우듯이 자글자글 끓어오르면 재료랑 같이 볶아주세요.
- 마찬가지로 팬 한쪽에 버터를 넣고 녹여서 녹으면 재료랑 함께 볶아주세요.
- 마지막으로 풀어준 계란을 한쪽에 넣고 스크램블을 만들어서 볶음밥과 섞어주세요.
- 카레가루 2스푼을 넣고 마지막으로 1분 정도 볶아주시면 완성입니다. 밥양에 따라 카레가루양을 조절해주세요. 마지막으로 후추가루 톡톡 넣어주면 완성입니다.
카레가루 꼭꼭 넣어보세요.^^
정말 너무너무 맛있었어요.
그냥 볶음밥도 맛있지만 색다르게 즐겨보고 싶으시면
꼭 카레가루 한스푼 넣어서 드셔 보시면 완전 다른 맛을 느낄실수있을거예요~
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏
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