[요리]직접해먹은 요리레시피

새우볶음밥 레시피, 카레 새우볶음밥

애호 2021. 5. 8. 18:53

냉동새우 있길래 후다닥 새우볶음밥 만들어서 먹었어요.ㅎㅎ

카레가루만 있으면 훨씬 더 맛있는 새우볶음밥을 완성할수 있습니다^^

 

그럼 고슬고슬한 새우볶음밥 레시피 go go~~


재료

냉동새우 
카레가루 2스푼
달걀 3개
진간장 1스푼
후추 
당근 1/4 개
양파 1/4개 
대파 1/2개
버터 1조각

재료 손질

- 양파 1/4개를 얇게 다지듯이 썰어주세요. 

- 당근 1/4개도 마찬가지로 다지듯이 썰어서 준비해주세요.

- 계란 3개를 그릇에 풀어서 준비해주세요.


-팬에 기름을 둘러서 센불에서 준비한 대파를 넣고 파기름을 먼저 내주세요.

 

👆저는 파를 냉동으로 얼려놔서 채썰은 사진은 없어요~ 재료준비할때 대파 1/2개를 채썰어 준비해주세요!👆

- 파향이 올라오면 준비한 당근과 양파를 넣고 30초 정도 볶아주세요.

-마지막으로 새우를 먹고 싶은 만큼 넣어서 같이 볶아주세요.

- 찬밥2공기를 넣고 쎈불에서 볶아주세요, 볶음밥 할때는 계속해서 쎈불을 유지해서 볶아주셔야합니다. 

 

⭐꼭! 찬밥을 사용해주세요. 따듯한 밥은 볶은밥할때 질어져서 볶음밥이 고슬고슬한 느낌이 안들어요.⭐

- 팬의 한쪽으로 재료를 몰아 놓고 진간장 1스푼을 넣고 태우듯이 자글자글 끓어오르면 재료랑 같이 볶아주세요.

- 마찬가지로 팬 한쪽에 버터를 넣고 녹여서 녹으면 재료랑 함께 볶아주세요.

- 마지막으로 풀어준 계란을 한쪽에 넣고 스크램블을 만들어서 볶음밥과 섞어주세요.

- 카레가루 2스푼을 넣고 마지막으로 1분 정도 볶아주시면 완성입니다. 밥양에 따라 카레가루양을 조절해주세요. 마지막으로 후추가루 톡톡 넣어주면 완성입니다.


카레가루 꼭꼭 넣어보세요.^^

정말 너무너무 맛있었어요.

그냥 볶음밥도 맛있지만 색다르게 즐겨보고 싶으시면 

꼭 카레가루 한스푼 넣어서 드셔 보시면 완전 다른 맛을 느낄실수있을거예요~

 

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏