신랑이 너무너무 좋아하는 토마토파스타 만들어봤어요~^^
저는 크림파스타를 좀 더 좋아하는데
신랑이 워낙 토마토파스타를 좋아해서 재료 듬뿍 넣어서 만들었습니다.
워낙 만들기 쉬우니 잘따라해서 맛있게 즐겨보세요~
그럼 토마토 파스타 레시피 go go~~
재료
파스타면 2인분 파스타소스310g 양송이 버섯 새우 22개 올리브유 물 1L 소금 후추 |
재료손질
-냉동 새우 22개 정도를 찬물에 넣어 얼린 걸 녹여주세요. 5분 정도면 금방 녹아요~
-양송이버섯 8개를 먹기 좋게 2cm 정도 두께로 썰어서 준비해주세요. 너무 얇게 썰으면 씹는 식감이 떨어져요.
파스타면 삶기
- 물 1L에 소금 1스푼을 넣고 물을 끓여주세요.
-물이 끓고 나면 파스타면 2인분 양을 넣고 2-3분 정도 삶아주세요. 삶은면은 꺼내서 올리브유 오일을 한스푼 넣어 섞어두면 불지 않게 할수있습니다. 이때 삶은 면수는 버리지 말아 주세요~
🙌1인분양잡기가 힘들다고 하시는 분들이 많은데 손가락 검지와 엄지로 잡았을 때 들어올 정도의 양이 1인분입니다.🙌
파스타 만들기
- 팬에 올리브유 두스푼을 넣고 불을 강불로 켜주세요.
- 준비한 새우와 양송이를 넣고 먼저 1분 정도 볶아주세요.
- 저는 시중에 파는 소스중에 아라비아따 토마토 스파게티소스를 이용했어요. 이 제품이 매콤해서 저는 그냥 파스타소스보다 더 맛있는거같아요~
- 파스타 소스를 1/4 넣고 먼저 재료에 소스를 입혀주세요.
- 준비한 면을 넣고 면수 5스푼 정도 넣어 같이 볶아주시면 됩니다. 저는 이때 소스양을 더 넣어서 총 반을 넣었어요. 소스양은 먹어보고 취향껏 넣어주시면 될거같아요.
- 마지막으로 모자란 간은 소금 약간 넣고 후추 넣어 마무리해주시면 됩니다.
정말 오랜만에 파스타를 해 먹었어요.
파스타는 사실 요리 실력보단 재료가 다해주죠 ㅎㅎ
워낙 쉬운요리기도하고 재료만 풍부하면 맛은 알아서 나요~
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
청경채된장무침,청경채무침만들기 (1) | 2021.05.05 |
---|---|
오이무침 황금레시피,오이무침 만들기 (4) | 2021.05.03 |
꽈리고추볶음,버섯꽈리고추볶음 (4) | 2021.04.26 |
미역줄기볶음 만드는법,미역줄기볶음 황금레시피 (14) | 2021.04.20 |
김치찌개 맛있게 만드는 방법,돼지고기 김치찌개 (3) | 2021.04.17 |