정말정말~ 간단한 청경채 된장무침 가져왔어요.
청경채는 몸에도 좋고 보통은 샤브샤브나 국물요리에 넣어서 먹는데
요번엔 나물류로 무침해먹는 방법에 대해 소개해볼까 합니다.
그럼 청경채 된장 무침요리 레시피 go go~
재료
청경채 한봉 재래식 된장 1스푼 참기름 1스푼 다진마늘 1스푼 설탕 1/2 스푼 깨 1스푼 |
재료 손질
- 시판에 파는 청경채 한봉지를 낱장으로 뜯어서 깨끗이 씻어주세요.
데치기
- 물 1L에 굵은소금 1 스푼 넣고 물이 끓으면 준비한 청경채를 넣고 30초만 데쳐주세요. 너무 오래 데치면 청경채의 아삭한 식감이 물렁해질수있으니 30초면 충분합니다.
- 바로 찬물에 청경채를 넣어 열기를 식혀주세요.
양념하기
- 물기를 꽉 짜준 청경채를 그릇에 넣고 재래식 된장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼 넣고 조물조물 무쳐주세요.
- 마지막으로 통깨 1스푼을 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
정말 간단한 청경채 무침입니다.
된장만 있어도 맛은 충분히 내줘요.
청경채 효능
청경채에는 비타민A의 효력을 가진
카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
비타민A의 양은 피망 5배에 이를 정도로 카로틴이 풍부합니다.^^
뿐만 아니라 비타민C와 식이섬유,
칼륨, 칼슘 등 인체에 필요한
무기질 성분이 10가지 이상 들어가 있다네요~
이런 청경채 자주 먹으면 좋을거같아요~
간단한게 이런 요리법도 있으니 한번 도전해보세요!
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏
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