[요리]직접해먹은 요리레시피

파스타만들기,토마토파스타만들기

애호 2021. 5. 1. 09:10

토마토 파스타🍝

 

신랑이 너무너무 좋아하는 토마토파스타 만들어봤어요~^^

저는 크림파스타를 좀 더 좋아하는데

신랑이 워낙 토마토파스타를 좋아해서 재료 듬뿍 넣어서 만들었습니다.

워낙 만들기 쉬우니 잘따라해서 맛있게 즐겨보세요~

 

그럼 토마토 파스타 레시피 go go~~


재료

파스타면 2인분
파스타소스310g
양송이 버섯
새우 22개
올리브유
물 1L
소금 
후추

재료손질

-냉동 새우 22개 정도를 찬물에 넣어 얼린 걸 녹여주세요. 5분 정도면 금방 녹아요~

-양송이버섯 8개를 먹기 좋게 2cm 정도 두께로 썰어서 준비해주세요. 너무 얇게 썰으면 씹는 식감이 떨어져요.


파스타면 삶기 

- 물 1L에 소금 1스푼을 넣고 물을 끓여주세요.

-물이 끓고 나면 파스타면 2인분 양을 넣고 2-3분 정도 삶아주세요.  삶은면은 꺼내서 올리브유 오일을 한스푼 넣어 섞어두면 불지 않게 할수있습니다. 이때 삶은 면수는 버리지 말아 주세요~

 

🙌1인분양잡기가 힘들다고 하시는 분들이 많은데 손가락 검지와 엄지로 잡았을 때 들어올 정도의 양이 1인분입니다.🙌


파스타 만들기

- 팬에 올리브유 두스푼을 넣고 불을 강불로 켜주세요.

- 준비한 새우와 양송이를 넣고 먼저 1분 정도 볶아주세요. 

- 저는 시중에 파는 소스중에 아라비아따 토마토 스파게티소스를 이용했어요. 이 제품이 매콤해서 저는 그냥 파스타소스보다 더 맛있는거같아요~

- 파스타 소스를 1/4 넣고 먼저 재료에 소스를 입혀주세요.

- 준비한 면을 넣고 면수 5스푼 정도 넣어 같이 볶아주시면 됩니다. 저는 이때 소스양을 더 넣어서 총 반을 넣었어요. 소스양은 먹어보고 취향껏 넣어주시면 될거같아요. 

- 마지막으로 모자란 간은 소금 약간 넣고 후추 넣어 마무리해주시면 됩니다.


정말 오랜만에 파스타를 해 먹었어요.

파스타는 사실 요리 실력보단 재료가 다해주죠 ㅎㅎ

워낙 쉬운요리기도하고 재료만 풍부하면 맛은 알아서 나요~

 

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏