집에 꽈리고추가 있길래 뭘해먹지 생각하다가
저번에 먹다남은 버섯 몇개가 있길래
버섯 꽈리고추 해먹으면 맛있겠다 생각하고 뚝딱했습니다 ㅎㅎ
꽈리고추가 생각보다 매콥해서 맛있더라구요.
그럼 버섯 꽈리고추볶음레시피 go go ~
재료
꽈리고추 한봉 머쉬마루버섯 홍고추 2개 진간장 3큰술 맛술 2큰술 조청 2큰술 다진 마늘 2/3큰술 후추 약간 소금 2꼬집 들기름 1스푼 깨 1스푼 |
재료 준비
- 머쉬마루 버섯 4개 정도를 깨끗이 씻어주고 먹기 좋게 2cm 정도로 채썰어 준비해주세요. 버섯은 꼭 머쉬마루 아니여도 됩니다. 새송이 버섯, 표고버섯 등등 좋아하시는 버섯 넣어도 될거같아요~
-꽈리고추 한봉지를 깨끗이 씻어 준비해주세요.
- 홍고추 2개를 준비해 안에 씨는 다 버리고 길게 채썰어서 준비해주세요.
양념장 만들기
-진간장 3큰술, 맛술 2큰술, 조청 2큰술, 다진마늘 2/3큰술, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요.
볶기
- 먼저 팬에 식용유 2스푼을 넣고 둘러주세요.
- 중불에 꽈리고추랑 홍고추를 넣고 기름이 골고루 묻혀지게 볶아주세요. 이때 소금 2꼬집정도 넣어주시면 꽈리고추색이 더 진하게 나옵니다.
-2분 정도 볶아준 뒤 꽈리고추를 겉으로 몰고 가운데에 준비한 양념장을 넣어주세요. 이때부터 불은 강불로 바꿔주세요.
-양념장이 보글보글 끓기 시작하면 버섯을 넣고 같이 3분 정도 볶아주세요.
-양념장이 버섯까지 잘 스며들면 마지막으로 들기름 1스푼, 깨 1스푼 넣고 볶아주면 완성입니다.
생각보다 꽈리고추가 매콤하더라구요 ㅎㅎ
안매운것도 있었는데 매운게 섞여있으니 더 질리지가 않았어요.
남아있는 버섯있으면 간단하게 해먹을 수 있는 반찬이 될거같아요~
한번 도전해보세요^^
그럼 오늘도 도움이되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏
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