남은 돼지고기 다짐육이 있길래
두부로 조림해서 같이 먹었어요.
밑반찬으로 두부조림 정말 자주해먹는데
이대로 양념장만들어 해먹으면 정말 맛있습니다~
그럼 두부조림 레시피 go go~
재료
두부 한모 양파 1/2개 돼지고기 다짐육 100g 들기름 -양념장- 고춧가루3스푼 간장 4스푼 다진마늘 1스푼 설탕 1스푼 맛술 1스푼 물 1/3컵 |
재료 준비
- 양파 1/2개를 채썰어 준비해주세요.
- 두부한모를 먹기 좋은 크기로 네모난 모양으로 썰어서 준비해주세요.
- 기름에 구워줄거기 때문에 두부의 수분을 없애줘야 합니다. 키친타올로 두부의 수분을 없애주세요.
굽기
- 먼저 팬에 두부를 구워줄 거예요.~ 들기름 2스푼 둘러주고 준비한 두부를 넣고 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
양념장 만들기
- 두부를 굽는 동안 양념장을 준비해주세요. 고춧가루 3스푼, 진간장 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 물 1/3컵 넣어 양념을 준비해주세요.
양념하기
- 잘 구워진 두부에 양파, 다진 고기 넣고 양념장을 넣어주세요. 물의 양은 두부가 잠기기 전까지만 더 넣어주시면 됩니다.
- 물이 자글자글 끓어오르고 두부에 양념이 쏙쏙 베이면 완성입니다. ^&^
두부조림 엄청~ 좋아하는 신랑이 맛있다며 아주 잘먹었어요. ㅎㅎ
두부조림은 양념장의 비율이 정말 중요한거같아요~
한번 제가 소개해드린 양념장 비율로 만들어보세요.
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.
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