오늘 아침에 간단하게 미역국 끓여서 있는 반찬에 먹었어요.
한우 사용해서 미역국 끓였더니 맛이 엄청 좋았어요.ㅎㅎ
간단하게 끓여 먹기도 좋고 영양도 풍부한 미역국이죠.
간단한 미역국 레시피 go go~
재료
자른미역 한줌 다진마늘 1스푼 국간장 2스푼 국거리용 한우 300g 소금 참기름1스푼 |
재료 준비
- 잘라서 나온 미역을 사용했어요. 자른 미역 한줌을 찬물에 넣어 10분 정도 불려주세요.
끓이기
- 먼저 냄비에 참기름 한스푼을 넣고 준비한 국거리용 고기 300g을 넣고 핏물이 안보이게 볶아주세요.
- 불려놓은 미역을 넣고 고기랑 같이 1분정도만 볶아주세요.
- 물 800g정도 넣고 끓어오르면 다진마늘 1스푼을 넣고 끓여주세요.
- 국간장 2스푼을 넣고 1분정도 더 끓여주세요.
- 마지막 간은 소금으로 입맛에 맞게 맞춰주시면 아주 간단한 미역국 끓이기 완성입니다.
정말 정말 간단하지만 미역 자체의 맛이랑 고기육수 때문에
간단한 국요리로 이만한게 없는거같아요^&^
요몇일 내내 장마비때문에 소나기가 엄청 내리는데...
정말 비도 너무 싫고 ㅠㅠ
비때문에 축축 쳐지는같아요!
그래도 부지런히 집밥해먹을려고 노력합니다 ㅎㅎ
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/010.gif)
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 레시피,김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.12 |
---|---|
두부조림 만드는법, 두부조림 황금레시피 (0) | 2021.07.09 |
감자계란국만드는법,계란국 만드는 법 (10) | 2021.06.24 |
백종원 양배추볶음 레시피,남은양배추 활용법 (0) | 2021.06.22 |
고등어 무조림, 고등어조림 맛있게 하는 방법 (2) | 2021.06.13 |