[요리]직접해먹은 요리레시피

미역국 끓이는 법, 미역국 레시피

애호 2021. 7. 8. 18:47

오늘 아침에 간단하게 미역국 끓여서 있는 반찬에 먹었어요.

한우 사용해서 미역국 끓였더니 맛이 엄청 좋았어요.ㅎㅎ

간단하게 끓여 먹기도 좋고 영양도 풍부한 미역국이죠.

 

간단한 미역국 레시피 go go~


재료

자른미역 한줌
다진마늘 1스푼
국간장 2스푼
국거리용 한우 300g
소금
참기름1스푼

재료 준비

- 잘라서 나온 미역을 사용했어요. 자른 미역 한줌을 찬물에 넣어 10분 정도 불려주세요. 


끓이기

- 먼저 냄비에 참기름 한스푼을 넣고 준비한 국거리용 고기 300g을 넣고 핏물이 안보이게 볶아주세요.

- 불려놓은 미역을 넣고 고기랑 같이 1분정도만 볶아주세요.

- 물 800g정도 넣고 끓어오르면 다진마늘 1스푼을 넣고 끓여주세요.

- 국간장 2스푼을 넣고 1분정도 더 끓여주세요.

- 마지막 간은 소금으로 입맛에 맞게 맞춰주시면 아주 간단한 미역국 끓이기 완성입니다.


정말 정말 간단하지만 미역 자체의 맛이랑 고기육수 때문에 

간단한 국요리로 이만한게 없는거같아요^&^

 

요몇일 내내 장마비때문에 소나기가 엄청 내리는데...

정말 비도 너무 싫고 ㅠㅠ 

비때문에 축축 쳐지는같아요!

그래도 부지런히 집밥해먹을려고 노력합니다 ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.