[요리]직접해먹은 요리레시피

말린고구마줄기볶음레시피

애호 2021. 3. 29. 09:35

고구마순줄기볶음

오늘은 저의 최애 반찬인 고구마순줄기볶음 가져왔어요~

정말 너무너무 맛있는거같아요.

들깨를 너무 좋아해서 들깨 넣고 볶았는데 정말 맛이 너무 좋아요.

볶는 데는 시간이 안걸리는데 

말린걸 사용해서 불리고 삶는 데에 시간이 많이 소요됐어요.😰

 

그럼 고구마줄기볶음 레시피 go go~


재료

말린 고구마순 50g
다진마늘 1스푼
들기름 2스푼
기름 2스푼
들깨 3스푼
국간장 2스푼 
미연 2스푼 

재료 준비

- 저는 말린 고구마순을 사용해서 일단 불리는 작업부터 했습니다. 찬물에 넣고 30분 정도 불려주세요. 

- 냄비에 고구마순이 잠길 정도로 물을 넣고 고구마순 넣고 40분 정도 삶아줍니다. 삶고 꺼내 찬물로 3번 정도 헹구고 먹기 좋게 썰어주세요.


볶아주기

- 팬에 들기름 2스푼, 식용유 2스푼 넣고 중불에서 다진 마늘 1스푼 넣고 다진마늘을 먼저 볶아주세요.

- 고구마줄기를 넣고 같이 볶아주세요. 마늘향 입을 정도만 살짝 볶아주시면 됩니다.

- 국간장 2스푼을 넣고 볶아주세요. 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 더 해주셔도 됩니다. 저는 미연을 좀 넣어줬어요. 미연 2스푼 정도 넣으면 더 감칠맛이 나요~

- 마지막으로 들깨 3스푼 넣고 휘리릭 볶아주시면 됩니다. 저는 들깨가루 많이 들어간걸 좋아해서 많이 넣었는데 취향껏넣어주시면 됩니다.

- 들깨가루 넣고 1분 정도만 볶아주면 완성입니다.


고구마순볶음은 생각보다 삶고 불리는데 시간이 많이 들지

볶는 데는 정말 간단해요.

정말 고소하고 맛있어서 저는 자주해먹는 반찬입니다 ㅎㅎ

 

오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏