오늘은 간단한 반찬 요리 레시피 가져왔습니다~
머쉬마루 버섯볶음 레시피 가져왔어요!
반찬요리로 버섯요리 좋아하는데
머쉬마루는 쫄깃하고 굴소스 넣고 간단하게 요리해주면 반찬으로 너무 맛있어요~
그럼 머쉬마루버섯 볶음 레시피 go go~
재료
머쉬마루 2봉지 굴소스 2스푼 들기름 2스푼 다진마늘 1스푼 당근 1개 깨 2스푼 |
재료준비하기
-머쉬마루 2봉지 전부 밑동을 잘라주세요. 그리고 손으로 먹기 좋게 찢어주세요.
- 당근 1개를 준비해서 얇게 채 썰어 준비해주세요.
볶아주기
- 달궈진 팬에 중불로 불을 줄이고 들기름 2스푼을 넣고 다진 마늘 1스푼 넣어 마늘을 볶아주세요.
- 당근을 먼저 넣고 1분 정도 볶아주세요. 버섯은 금방 익어서 같이 익혀주면 당근이 설익어서 먼저 볶아주셔야 합니다.
- 머쉬마루를 전부 넣고 바로 간을 해줄 거예요. 굴소스 2스푼을 같이 넣어주세요. 굴소스만으로도 버섯에 충분한 맛을 낼 수 있어요.
- 버섯에 숨이 죽을 정도만 볶아주시면 됩니다. 대략 2분 정도면 버섯이 숨이 죽고 완성돼요. 버섯은 너무 오래 볶으면 물이 나오고 쫄깃한 맛이 없어져요. 너무 오래 볶으시면 안됩니다~
- 마지막으로 깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다~
오늘은 정말 간단한 반찬 소개하나 했어요.
반찬 만들기 어렵다 생각하는데
굴소스 만드로도 버섯은 풍미도 느껴지고 정말 맛있어요!😄
쟁여두면 나중에 비빔밥에 넣어서 같이 먹어도 꿀맛이죠
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 합니다.🙏
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