[요리]직접해먹은 요리레시피

간단한달래간장만드는법,달래간장레시피

애호 2021. 2. 15. 13:56

달래간장😋

 

설날 연휴 동안 야간근무를 했어요.

나이트 근무를 하고 오면 아침엔 무겁지 않게 

간단하게 먹고 잠을 자야 해요

그래야 일어났을 때 속이 편해서 좋아요😄

 

오늘은 간단하게 달래 간장 만들어서

재래김 구워 싸서 먹었어요 

레시피가 엄청 간단하고 소화에도 너무 좋아서 아침식사로 딱이었어요ㅎㅎ

 

<재료>
달래 한봉지

<양념>
간장 4.5큰술
고춧가루 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 솔솔 

1. 달래 한 봉지를 깨끗하게 물에 씻어 주세요. 한 2-3번 정도 물에 헹궈주면 됩니다. 

2. 알뿌리에 보면 사진처럼 윗등에 더러운 부분은 칼로 잘라주세요.

 

3. 부드럽게 씹히는 식감을 위해서 알뿌리의 겉껍질을 한번 벗겨내 주세요. 저는 이렇게 해서 부드럽게 먹었는데 제거를 굳이 안 해주셔도 됩니다. 

4. 억센 뿌리 부분을 제거하고 3cm 간격으로 썰어주세요. 

5. 간장 4.5큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 양념장을 만들어주세요. 

6. 준비한 달래에 양념장을 섞어주면 완성입니다.~ 마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주면 완성 

 

저는 이렇게 후라이팬에 김 구워서 

싸먹었어요 ㅎㅎ

아침에 간단하게 해결하고 싶을 때 달래간장에 김만 준비하면

아침 해결!

남편도 처음 먹어봤는데 맛있다고 하네요~