설날 연휴 동안 야간근무를 했어요.
나이트 근무를 하고 오면 아침엔 무겁지 않게
간단하게 먹고 잠을 자야 해요
그래야 일어났을 때 속이 편해서 좋아요😄
오늘은 간단하게 달래 간장 만들어서
재래김 구워 싸서 먹었어요
레시피가 엄청 간단하고 소화에도 너무 좋아서 아침식사로 딱이었어요ㅎㅎ
<재료> 달래 한봉지 <양념> 간장 4.5큰술 고춧가루 2큰술 참기름 1큰술 깨소금 솔솔 |
1. 달래 한 봉지를 깨끗하게 물에 씻어 주세요. 한 2-3번 정도 물에 헹궈주면 됩니다.
2. 알뿌리에 보면 사진처럼 윗등에 더러운 부분은 칼로 잘라주세요.
3. 부드럽게 씹히는 식감을 위해서 알뿌리의 겉껍질을 한번 벗겨내 주세요. 저는 이렇게 해서 부드럽게 먹었는데 제거를 굳이 안 해주셔도 됩니다.
4. 억센 뿌리 부분을 제거하고 3cm 간격으로 썰어주세요.
5. 간장 4.5큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 양념장을 만들어주세요.
6. 준비한 달래에 양념장을 섞어주면 완성입니다.~ 마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주면 완성
저는 이렇게 후라이팬에 김 구워서
싸먹었어요 ㅎㅎ
아침에 간단하게 해결하고 싶을 때 달래간장에 김만 준비하면
아침 해결!
남편도 처음 먹어봤는데 맛있다고 하네요~
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
마파두부 만드는법,마파부두 덮밥 (6) | 2021.02.17 |
---|---|
오삼불고기레시피,오삼불고기 황금레시피 (5) | 2021.02.16 |
백종원의 오징어 뭇국레시피,시원한오징어뭇국 (8) | 2021.02.11 |
잔치국수레시피,간단한 잔치국수 만들기 (4) | 2021.02.10 |
가지튀김요리,아이들도 좋아할 가지튀김요리 레시피 (0) | 2021.02.08 |