안녕하세요✋
오늘은 시원한 오징어 뭇국 레시피 가져왔어요 ㅎㅎ
원래 기존에 나름하던 방식이 있었는데
요번엔 유튜브에서 백종원 선생님의 오징어 뭇국 레시피 쳐서 그대로 따라 해 봤어요
정말 오랜시간 푹 끓인듯한 시원한 맛이 있었어요
역시 백종원 선생님👍
<재료> 오징어 2마리 무 1/4 대파 액젖 2스푼 국간장 1스푼 |
- 1. 준비한 대파랑 무를 얇게 썰어주세요.
- 2. 준비한 오징어 두 마리를 큼직큼직하게 썰어주세요. 오징어는 국에 들어가면 쪼그라들어서 작아져서 생각보다 크게 크게 썰어주셔야 국을 먹을 때 씹히는 맛이 살아요~
- 3. 가열된 냄비에 들기름 2스푼을 넣고 준비한 무와 오징어를 넣고 볶아주세요.
- 4.무가 투명해지고 오징어도 분홍빛이 돌 때까지 볶아주시면 됩니다
- 5. 여기서 중요한 팁입니다. 물을 오징어가 조금 잠길 정도로만 넣어주세요. 그리고 액젓 2스푼 진간장 1스푼 넣고 3분 정도 끓여주는 겁니다. 그러면 짠맛이 오징어랑 무에 배기면서 깊은 맛이 나요~
- 6. 3분이 지나면 국의 맛을 보면서 간이 맞을때까지 물을 넣어주시면 됩니다.
- 7. 마지막으로 썰어놓은 대파, 고춧가루 2스푼 넣어주면 완성입니다. 여기서 고춧가루는 선택이예요~ 아이들과 먹을 거라면 맑은 오징어국으로 완성해주시면 됩니다 ㅎㅎ
맛보면 정말 기가 막혀요 ㅎㅎ
시원하면서 얼큰하고 깊은 맛까지 나요~
백종원 선생님의 팁은 처음부터 물을 많이 안 넣는다는 거예요
이게 정말 큰 팁이더라구요.
시원한 오징어국 오늘 저녁 국으로 어떨까요~?
다음엔
더 맛있는 레시피로 찾아올게요~~ 안녀엉~~
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