오이지무침 레시피 가져왔어요~
저는 여름에 이반찬 꼭해먹고 자주해먹어요.
이거 하나만 있으면 여름에 입맛 없을 때 밥에 물말아서 오이지랑만 먹어도
입맛이 다시 돌아와요.
여름 필수 반찬이라 생각합니다.^^
그럼 오이지 황금 레시피 go go~
재료
오이지3개 쪽파 1뿌리 다진마늘 1/2스푼 참기름 1스푼 물엿 1/3스푼 설탕 1스푼 고춧가루 2스푼 반 매실청 1스푼 깨 |
재료 준비
-저는 시중에 파는 오이지 사서 준비했어요. 먹기 좋게 채썰어 준비해주세요.
- 먼저 오이지를 찬물에 담가서 짠기를 빼주시면 됩니다. 너무 많이 담궈두면 싱거워지니 20분정도가 딱 적당해요.
- 짠기를 빼준 오이지를 배보자기에 넣어서 물기를 짜주세요. 힘을 팍팍 주셔야해요!! 너무 많이 물기를 안짜면 물렁물렁해지고 맛이 없어요.
- 쪽파 1뿌리를 먹기 좋게 총총 썰어서 준비해주세요.
양념하기
- 물기를 짜준 오이지를 볼에 넣고 쪽파 넣고 양념을 해줄 거예요. 다진 마늘 1/2스푼, 고춧가루 2스푼 반, 설탕 1스푼, 물엿 1/3스푼, 매실청 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 조물조물 무쳐주세요.
- 마지막으로 깨 솔솔 뿌려 무쳐주면 완성입니다.
오독오독 식감도 너무 좋고
간단하게 이거 하나 꺼내놓고 밥에 먹어도
여름엔 이만한게 없죠. ㅎㅎ
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 맛있게 만드는법, 오징어볶음 황금레시피 (2) | 2021.06.01 |
---|---|
소불고기황금레시피,백종원의 소불고기레시피 (2) | 2021.05.27 |
시래기 된장국 끓이는법,시래기 된장국 (2) | 2021.05.21 |
콩나물무침 맛있게 만드는법,콩나물 무침 (2) | 2021.05.17 |
간장찜닭 황금레시피,간장찜닭 만드는 법 (4) | 2021.05.13 |