[요리]직접해먹은 요리레시피

오이지무침,오이지무침황금레시피

애호 2021. 5. 24. 06:44

오이지 무침 

오이지무침 레시피 가져왔어요~

저는 여름에 이반찬 꼭해먹고 자주해먹어요.

이거 하나만 있으면 여름에 입맛 없을 때 밥에 물말아서 오이지랑만 먹어도

입맛이 다시 돌아와요.

여름 필수 반찬이라 생각합니다.^^

 

그럼 오이지 황금 레시피 go go~

 

재료

오이지3개
쪽파 1뿌리
다진마늘 1/2스푼
참기름 1스푼
물엿 1/3스푼
설탕 1스푼
고춧가루 2스푼 반 
매실청 1스푼
깨 

재료 준비

-저는 시중에 파는 오이지 사서 준비했어요. 먹기 좋게 채썰어 준비해주세요.

- 먼저 오이지를 찬물에 담가서 짠기를 빼주시면 됩니다. 너무 많이 담궈두면 싱거워지니 20분정도가 딱 적당해요.

- 짠기를 빼준 오이지를 배보자기에 넣어서 물기를 짜주세요. 힘을 팍팍 주셔야해요!! 너무 많이 물기를 안짜면 물렁물렁해지고 맛이 없어요. 

- 쪽파 1뿌리를 먹기 좋게 총총 썰어서 준비해주세요.


양념하기

- 물기를 짜준 오이지를 볼에 넣고 쪽파 넣고 양념을 해줄 거예요. 다진 마늘 1/2스푼, 고춧가루 2스푼 반, 설탕 1스푼, 물엿 1/3스푼, 매실청 1스푼, 참기름 1스푼 넣고 조물조물 무쳐주세요.

- 마지막으로 깨 솔솔 뿌려 무쳐주면 완성입니다.


오독오독 식감도 너무 좋고

간단하게 이거 하나 꺼내놓고 밥에 먹어도 

여름엔 이만한게 없죠. ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.