오늘은 들깨 넣어서 깻잎순나물볶음 가져왔어요~
깻잎향때문에 제가 제일 좋아하는 나물중 하나예요 ㅎㅎ
요샌 봄이라 나물류 반찬을 더 많이 해먹는거같아요.
아무래도 봄이니 나물들의 향이 더 좋아서 맛이 훨씬 좋아요.
그럼 깻잎순나물볶음 레시피 go go~
재료
깻잎순나물 한봉지 다진마늘 1큰술 매실액 1큰술 진간장 1큰술 국간장 1/2큰술 들기름 1큰술 들깨가루 2스푼 |
재료 준비
- 특별히 준비할건 없어요 깻잎순만 흐르는 물에 씻겨주시면 됩니다.
데치기
- 물 1L에 굵은소금 1스푼 넣고 물을 끓여준 뒤 깻잎순을 넣어주세요. 데치는 시간은 물색이 초록색으로 변하면 꺼내 주시면 됩니다. 꿀팁이에요 ㅎㅎ
- 데친 깻잎순을 바로 찬물에 넣어 식혀주세요.
양념하기
-찬물에 담가 식혀준 깻잎순을 물기를 꼭 짜서 그릇에 담아주세요. 너무 꽉짜면 뻑뻑해지니 힘을 너무 주지 마세요~
- 다진 마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 진간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
볶기
- 불에 달궈진 팬에 들기름 1스푼 넣어주세요.
- 양념을 해두었던 깻잎순을 넣고 열만 입힐정도로 아주 살짝 볶아주세요.
- 마지막으로 들깨 2스푼을 넣고 30초 정도 골고루 볶아주면 완성입니다. 깻잎순은 이미 데쳤기 때문에 볶는 과정을 너무 오래하면 물를수있어요~오래볶지않고 마무리해주세요.
봄에 깻잎향 가득나는 깻잎순나물이랑 함께 밥먹으니
정말 완연한 봄같아요.^^
그래도 요샌 일교차가 심해서 감기 조심해야할거같아요 ㅠㅠ
다들 감기 조심하세요~
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.🙏
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