오늘은 달콤하면서 버터향이 솔솔 나는 새송이버섯조림요리 가져왔습니다.
집에 남은 새송이 버섯이 너무 많아서
어떻게 처리할까 고민하다가 조림으로 선택했어요~!
버터에 구워서 맛이 없을 수가 없는 레시피입니다 ㅎㅎ
버터만 들어가면 뭐든 맛있죠😆
그럼 새송이버섯조림 레시피 go go~
재료
새송이버섯 6개 버터 2조각 마늘 2스푼 간장 8스푼 물엿 6스푼 물 6스푼 참기름 2스푼 후추 톡톡 깨 |
재료준비
- 새송이버섯 6개를 먹기 좋게 1cm 정도 크기로 썰어서 준비해주세요. 다른 재료 특별히 없이 새송이버섯만으로 만들었는데 조금 칼칼한맛을 원하면 청양고추 조금 다져서 넣어주셔도 됩니다.
양념장 만들기
- 마늘 2스푼, 간장 6스푼, 물엿 6스푼, 물 6스푼, 참기름 2스푼, 후추 톡톡, 마지막으로 깨 넣고 잘 섞어주세요. 새송이 버섯 개수에 따라 양념장의 비율을 맞춰주시면 됩니다.
조리기
- 버터 2조각을 넣고 녹여준 다음 준비한 버섯을 전부 넣어서 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
- 준비한 양념장을 넣고 중불에서 조려주시면 완성입니다.
새송이버섯은 대형마트에서 사면 꼭 두봉지씩 묶어서 팔아서
고기구워먹을때 샀다가 처치곤란되는경우가 많은데
이렇게 반찬으로 해먹으면 간단하기도 하고 짭조롬하니 버터향이 나서
좋은 반찬하나 완성이되더라구요.ㅎㅎ
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피 였으면 합니다.🙏
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎순볶음,깻잎순나물무침레시피 (4) | 2021.04.14 |
---|---|
마늘쫑무침 황금레시피무침 황금레시피,마늘쫑조리법 (6) | 2021.04.09 |
방풍나물 무침,방풍나물 요리법 (4) | 2021.04.02 |
봄향가득한 미나리나물 무침 (5) | 2021.03.31 |
말린고구마줄기볶음레시피 (6) | 2021.03.29 |