[요리]직접해먹은 요리레시피

버터새송이버섯조림,새송이버섯조림

애호 2021. 4. 6. 18:44

버터새송이버섯조림

오늘은 달콤하면서 버터향이 솔솔 나는 새송이버섯조림요리 가져왔습니다.

집에 남은 새송이 버섯이 너무 많아서

어떻게 처리할까 고민하다가 조림으로 선택했어요~!

버터에 구워서 맛이 없을 수가 없는 레시피입니다 ㅎㅎ

버터만 들어가면 뭐든 맛있죠😆

 

그럼 새송이버섯조림 레시피 go go~


재료


새송이버섯 6개
버터 2조각 

마늘 2스푼
간장 8스푼
물엿 6스푼
물 6스푼
참기름 2스푼
후추 톡톡



재료준비

- 새송이버섯 6개를 먹기 좋게 1cm 정도 크기로 썰어서 준비해주세요. 다른 재료 특별히 없이 새송이버섯만으로 만들었는데 조금 칼칼한맛을 원하면 청양고추 조금 다져서 넣어주셔도 됩니다.


양념장 만들기

- 마늘 2스푼, 간장 6스푼, 물엿 6스푼, 물 6스푼, 참기름 2스푼, 후추 톡톡, 마지막으로 깨 넣고 잘 섞어주세요. 새송이 버섯 개수에 따라 양념장의 비율을 맞춰주시면 됩니다.


조리기

- 버터 2조각을 넣고 녹여준 다음 준비한 버섯을 전부 넣어서 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.

 

- 준비한 양념장을 넣고 중불에서 조려주시면 완성입니다.


새송이버섯은 대형마트에서 사면 꼭 두봉지씩 묶어서 팔아서 

고기구워먹을때 샀다가 처치곤란되는경우가 많은데

이렇게 반찬으로 해먹으면 간단하기도 하고 짭조롬하니 버터향이 나서

좋은 반찬하나 완성이되더라구요.ㅎㅎ

 

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피 였으면 합니다.🙏