[요리]직접해먹은 요리레시피

매운어묵볶음,어묵볶음 맛있게 만든는법

애호 2021. 3. 2. 20:03

매운어묵볶음

 

안녕하세요!

오늘도 반찬 요리 가져왔습니다~

3일 동안 쉬게 돼서 내일까지 쉬는 날이라 반찬을 대량으로 만들어 쟁여놓고 있어요😆

원래는 그냥 어묵볶음을 자주 해 먹는데

오늘은 좀 특별하게 매콤하고 달콤한 어묵볶음이 땡겨서

매콤한 버전 준비해봤습니다^^

 

그럼 어묵볶음 레시피 go go~


재료

어묵 240g 
양파 1/2개
진간장(또는 양조간장) 2스푼
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
굴소스 1스푼
고춧가루 1스푼
올리고당 3스푼
고추기름 2스푼


재료 준비하기

- 먼저 어묵 250g을 먹기 좋게 썰어주세요. 보통 어묵 묶음으로 된 한 봉지 사면 250g 정도입니다.

-양파 1/2개를 먹기 좋게 채 썰어 준비해주세요.


양념장 준비하기

- 그릇에 진간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼 , 굴소스 1스푼, 올리고당 3스푼을 넣고 잘 섞어주세요.


볶아주기

- 먼저 강불에 달궈진 팬에 고추기름 2스푼을 넣어주세요. 이 고추기름이 포인트입니다ㅎㅎ 빨간 어묵볶음에 고추기름을 넣으면 색도 좋아지고 맛도 매콤하니 훨씬 맛있어져요! 

 - 고추기름을 넣고 준비한 양념장을 넣어줘서 같이 섞어주세요.

- 준비한 재료 어묵과 양파를 넣고 강불에서 1-2분 정도 볶아주시면 됩니다. 너무 오래 볶으면 어묵이 풀어져서 맛이 없어져요~ 적당히 볶아주시는게 좋습니다.


완성

 


매콤하고 야들야들해서 너무 맛있어요 ㅎㅎ

어묵볶음은 정말 막 했을 때가 젤 맛있는거같아요~

좀 더 윤기를 내고 싶다면 양념장 만들 때 올리고당은 빼고 만들었다가

나중에 다 볶고 나서 올리고당 둘르고 한번 휘휘 볶아주면 더 윤기가 나긴 해요.

저는 단맛이 어묵에 잘 섞여 들어가라고 먼저 같이 넣어준거랍니다.

 

오늘은 집에서 싸고 맛있는 어묵볶음 같이해서 한끼 식사 어떨까요?

오늘도 도움이 되는 레시피였으면 합니다😋