훈제 오리는 정말 좋은 고기죠
일단 다른 고기류보단 살이 덜 찌는 게 장점인거같아요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 훈제오리고기를 더 살 안찌면서
건강하게 먹을 수 있는 방법을 가져왔어요
그냥 구워먹는거 말고
색다른 방법으로 먹는 레시피인데
맛도 담백하고 전 가끔 이렇게 해먹어요 ㅎㅎ
<재료> 훈제오리 600g 양파 3/4개 깻잎 20장 부추 <겨자 소스 레시피>
|
1. 먼저 양파 3/4개를 채 썰어 준비해주세요.
2. 부추를 삼등분으로 잘라먹기 좋게 준비해주세요. 부추 양은 취향껏 준비하시면 될거같아요
3. 오리고기는 600g 준비해줬어요~ 저는 다향훈제오리가 제일 입맛에 맞아서 다향껄로 준비했습니다.
4. 깻잎은 20장 정도 준비해줬어요. 깻잎도 같이 찜으로 해서 먹을거예요
5. 채반에 물이 넘치지 않을 정도로 물을 준비해주세요. 센 불에서 물을 끓여주세요.
6. 물이 끓어오르면 중불로 불을 줄이고 먼저 양파를 넣고 그 위에 훈제 오리를 넣어주세요. 뚜껑을 닫고 7분 정도 쪄주세요.
7. 7분 뒤에 부추를 위에 넣고 깻잎도 같이 넣어준 채로 2분 정도 더 쪄주시면 됩니다.
8. 이렇게 완성됩니다. 부추를 넣고 너무 오래 찌면 씹히는 맛이 없고 물러져요. 2분을 안넘는게 좋아요~
위에 소개했던 연겨자 소스 레시피와 함께
콕콕 찍어먹으면 담백하고 맛있는 훈제오리찜이 됩니다😆
오리의 기름이 쪽 빠져서
다이어트 식품으로도 좋을거같아요.
오리는 불포화 지방이 많아서
몸에 더 좋다잖아요~
매일 먹던 방식 말고
조금 특별한 레시피로 한번
해먹어보는게 어떨까요?
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
된장찌개 맛있게 끓이는 법,된장찌개 황금레시피 (6) | 2021.02.22 |
---|---|
카레만들기,카레라이스 맛있게 만드는법 (2) | 2021.02.21 |
마파두부 만드는법,마파부두 덮밥 (6) | 2021.02.17 |
오삼불고기레시피,오삼불고기 황금레시피 (5) | 2021.02.16 |
간단한달래간장만드는법,달래간장레시피 (4) | 2021.02.15 |