안녕하세요!🥰
몇일 전에 백종원 선생님 유튜브를 보다가 닭다리살로 요리를 한것을 봤어요!!
간단해서 따라하기 쉽더라구요~😉
간단하게 한끼 식사로도 좋고 술안주로도 정말 좋더라구요👍
그럼,시작해 볼까요~gogo!!
[닭다리살 파채무침]
재료:닭다리살400g,파채
소스재료:마요네즈3큰술,식초2큰술,설탕1+1/2큰술, 소금 조금, 간마늘1큰술, 고추냉이 조금
(밥숟가락 개량)
1.맨처음 파채 먼저 준비해 주세요.
저는 귀찮기도 해서 그냥 시중에 파는 파채 준비했지만 대파가 있다면 파채를 직접 만들어도 됩니다
2.닭다리살을 후라이펜에 껍질부분이 바닥에 가도록 올리고 약불에 구워줍니다.
이때, 후라이펜엔 기름을 두루지 않습니다.
닭 자체에서 기름이 나와 구워지는 형식이기 때문에 꼭 기름을 두르지 않고 닭의 기름으로 구워주시면 되요
3.계속해서 굽다보면 껍질 부분이 이렇게 노릇노릇 바삭해질 때 뒷면을 구워주면 완성
4.뒷면 까지 잘 익었다면 파채 위에 올려 주면 완성👍😋
저는 소스뿌려 반 그냥 반 이렇게 먹었어요😝
정말 간단한 요리지만 소스도 맛있고 정말 크리스피해서 맥주🍺 안주로도 손색이 없어요.
오늘 야식 안주로 간단히 어떨까요?
다들 불타는 토요일되세요🌙
'[요리]직접해먹은 요리레시피' 카테고리의 다른 글
백종원의 제육볶음 레시피 이렇게 하면 너무 쉬워요~ (1) | 2020.10.11 |
---|---|
김치부침개,비오는날 해먹기좋은 김치부침개 (0) | 2020.10.04 |
참나물 무침 간단하고 향이 좋아서 반찬으로 좋아요. (0) | 2020.10.03 |
돼지고기 듬뿍 김치 비지찌개,콩비지찌개 (0) | 2020.09.30 |
돼지국밥,가지산 돼지국밥 (0) | 2020.09.27 |