카테고리 없음

애호박볶음,애호박볶음레시피

애호 2021. 7. 15. 20:25

 

오늘 아침부터 날잡고 반찬요리 쫙~~했어요♡
애호박 있길래 새우젓 넣어서 볶음해먹으면 딱이겠다 싶어서 후딱했습니다.
살캉살캉 씹히는 맛에 간단하기 까지해서 남은 애호박 있다면 해먹어봐도 좋을거같아요~
그럼 애호박 레시피 go go~~



재료

애호박 1/2개
새우젖 2스푼
대파 1/4개
양파 1/4개
다진마늘 1스푼
맛술1스푼
들기름 1스푼


재료 준비

- 먼저 애호박 1/2개만 반달모양으로 썰어서 준비해주세요.

-양파 1/4개, 대파 1/4개를 채썰어 준비해주세요.


볶기

-준비한 팬에 중불로 불을 킨 뒤  식용유 2스푼 정도 둘러주고 다진마늘 1스푼 넣어 먼저 마늘향을 내주세요.

- 새우젓 한스푼을 넣고  맛술 1스푼을 같이 넣어 마늘과 같이 볶아주세요. 맛술을 넣어주셔야 새우젓의 비린맛이 안나요~

-준비한 애호박과 양파를 넣고 볶아주세요. 불은 너무 센불에 하면 금방 탈수있으니 중불로 계속 유지해주세요.

-마지막으로 준비한 대파 넣고 같이 볶아주다가 새우젓으로 부족한 간을 더해주시면 됩니다. 호박을 너무 많이 볶으면 물렁해지니 너무 오래 볶지 말고 살캉할때까지만 볶아주시면 됩니다.

-마지막으로 호박이 계속 팬에 있으면 갑자기 확 익어버려서 팬에서 빼주고 그릇에 담아 들기름 1스푼, 깨솔솔 뿌려서 버무려 주시면 완성입니다.



신랑이 애호박을 새우젓에 볶아준걸 먹더니
굉장히 맛있다면서 자주 해달라고 했었는데
자주못해주는거같아 미안하네요 ㅎㅎ
그래도 오늘 맘잡고 아침부터 일어나서 반찬 4종류 만들어 놨더니 든든해요!
반찬을 자주해먹어야겠다 생각해도 생각보다 반찬이 손이 많이 가잖아요ㅠㅠ 그래도 최대한 노력해볼려고합니다^&^

그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 좋겠습니다.