오랜만에 국요리 가져왔어요~^^
사골국물로 맛을 내서 국물도 진하고 북어만 있으면 간단히 끓일 수 있는 북엇국해먹었어요.
기존에 있던 반찬에 간단히 국만 끓여서
아침에 후루룩 했습니다 ㅎㅎ
그럼 북엇국 황금레시피 go go~
재료
북어 한줌 사골국물 700g 소금 소량 대파 반단 계란 2개 들기름 2스푼 |
재료 준비
- 북어 한줌을 먹기 좋게 잘라서 물에 담갔다가 바로 빼서 물기를 꼭짜주세요. 약간 북어가 물에 적셔진다는 느낌만 주면 됩니다. 오랫동안 담가두실필요 없어요~
- 대파 1/2대를 채썰어 준비해주세요.
- 계란 2개를 부드럽게 풀어서 준비해주세요.
끓이기
- 먼저 냄비에 들기름 2스푼을 넣고 준비한 북어를 1분 정도 볶아주세요. 너무 쎈불에 볶으면 탈수있으니 약불로 줄여 볶아주시면 됩니다. 참고로, 참기름을 쓰시는분들이 있는데 저는 참기름이 느끼한 맛을 내기도 하고 향이 너무 쎄서 사골 국물과 잘 안어울려서 들기름을 써줍니다^^
- 시중에 판매하는 사골국물 2봉지를 넣어 팔팔 끓여주세요.
- 끓고 나면 풀어준 계란을 넣어주세요. 그리고 계란을 저어주지 마세요 저어주게 되면 계란이 몽글몽글해지지 않고 푹 퍼져서 국물이 깔끔해지지가 않아져요.
- 마지막으로 대파를 넣고 부족한 간은 소금 조금넣어주고 2분정도 끓여주면 완성입니다.
오랜만에 끓였는데도 신랑이 엄청 좋아했어요,
저번에 먹었던 맛이랑 똑같다고 너무 맛있다고
근데 사실 사골국물 들어가면...다맛있잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
신랑은 특별한 비법이있는줄알아요🤫
신랑은 모르는 비밀이죠..ㅎㅎ
그럼 오늘도 도움이 되는 레시피였으면 합니다.🙏